* * * Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... * * *
А я начинаю подзабывать, что я писал, а что нет.
Дайри - это интереснейшая система жизни онлайн в риалтайм, и без него одновременно. читать дальшеФейсбук - интеллектуальное гнездо, где никакой дыбр невозможен. Я пробовал, получилось странное. Мне посоветовали учитывать, что там ЭТО не принято. Надо про Великие дела или Большие думы. Не знаю, как у вас, у меня с тем и другим тяжеловато. Просто дела и мысли - случаются, но чтобы они были Достойны сообщения? Пф... Дыбр наше все. Контакт - вообще страшно. Он съел моих друзей, обнаруживших, что там лайки, беготня, молодь и движуха. Я сходил... Хм. Нашел много мата, неадеквата и видео. Ну, музыка ничего, если найдешь, конечно. Нет, понимаю, каждому свое. Но тут мы можем писать так, как хочется. Что приводит к проблеме, с которой сталкивался если не каждый, то большинство. Что делать, если написал пост, а к тебе пришел некто и сказал, мол, не надо такое писать? Однажды от меня отписался ПЧ и при этом прислал умыл о том, что так, как я пишу, я никогда не стану приличным блогером. Даже дал несколько советов, как НАДО с его точки зрения писать. Был очень удивлен, что я не блогер, и не собирался им становиться. Просто веду дневничок. (На волне событий туда подписались люди, посидели чуток, поняли, что ничего особого нету и ушли по-английски, впрочем, они и не поздоровались).
Так вот. Ничего не делать. Дневник каждого - это его пространство. Чем больше вы - это вы настоящий в нем, тем больше людей останется из тех, кому интересны именно вы. А не то, что им хочется видеть вместо вас. В реальном мире часто быть именно 100% самим собой невозможно. Даже 50% собой трудно. Есть куча правил, условностей, обязательств и обязанностей, которые если не выполняешь - условия жизни ухудшаются. Назовем это так. Но тут-то можно пробовать приблизиться к себе? Не бывает не талантливых людей. Бывают те, кто не знает или не показывает свои таланты.
И вот мы переходим ко второй части проблемы. Как же тогда комментировать-то? Вот, прихожу я и вижу у ПЧ - дурной стишок. О, мне как-то сказали "Не пиши больше попыток стихов, это делает глазам больно". К моему счастью, поэзия - не то, что прямо вот заставляет мое сердце биться. И да, я знаю, что рифмоплетствую коряво. А вдруг кто-то прямо душу вложил в кривые строчки? А если они не кривые, то стоит ли сказать просто "спасибо"? Это же так банально. Что обо мне подумают... Может вообще не говорить? И понеслось то, что за последние годы для многих ограничило их миры "норами" - своими дневниками, узким кругом выбранных избранных, и движухой, которую поставляют некие нейтральные сообщества от барахолки до фандомных.
Вчера я всерьез задумался, что с "Утрами" надо покончить решительно. Темы найти, чтобы были про Дайри и интересно, - мне все сложнее. А впадать в морализаторство окончательно - мне страшно. Я понятия не имею как надо. Но пытаюсь это выяснить для себя. Потому что для другого мое "надо" может оказаться совсем не подходящим.
И в момент, когда я писал ребятам, мол, я прикрываю это дело - прочитал коммент от Silva ~funny true~. И пришлось передумать.
Мы редко понимаем, на что способны наши слова. Посты. Комменты. Мы не можем предугадать их действия. Но почему-то те, кто не боятся нанести вред - смело пишут, что хотят, а те, кто могут принести пользу - молчат. Нет ничего более удушливого, чем молчание большинства. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, гласит мудрость. Если не делаешь, никогда не узнаешь, что могло бы случиться, потому что оно не случается. Ничего не меняется. И в какой-то момент оказывается, что все было не хорошо, а обычно. И начинаешь понимать, в чем разница.
В реале жить - это действовать. В сети жить - это писать буквы.
Дайри жив - пока мы пишем. И чем больше мы пишем, чем чаще мы разговариваем друг с другом или сами с собой буквами, тем здоровее наша Собака. Тем больше всего того, что можно читать и обсуждать.
Это сообщество - для вас в большей степени, чем для нас. Но почему-то болтаем мы в основном. Приходите 8)) Вдруг из наших совместных разговоров получится что-то такое, что изменит весь мир?
Поэтому в комментах к Утреннему Дивану я с радостью приму ваши соображения о том, о чем бы можно было написать завтра Утром 8) Ну и совсем для меня неожиданная штука. Я не люблю реп и все с ним связанное. Но... Пусть будет.
_.Shurale._, спасибо Вам за этот пост! Действительно, для меня дайри это то место, где я могу быть собой. Довольно долго это вообще было мое единственное личное пространство (квартирный вопрос, чтоб его). И именно дайри-юзеры помогли мне понять, что я сползаю в депрессию и допинали-таки до врача. Во многом благодаря им я жива. А еще именно здесь мне помогли найти людей со схожими проблемами и опытом их преодоления. Ну, и по сабжу. А расскажите в чем дайри помог лично Вам. Спасибо.
Пост отличный! Когда я пришла на дневники, я какое-то время вела легенду, но с каждым словом, с каждым постом появлялось все больше меня, пока дневники не стали единственным местом, где я - настоящая. Именно поэтому за дневники я полезу в любую петлю, даже если не согласна в чем-то с администрацией.
отлично сформулированная мысль! заметила, что после известных событий стала больше комментировать, раньше могла молча восхититься и пойти дальше, а теперь стараюсь что-то хорошее сказать - не всегда получается, кое-что, конечно, ляпну невпопад, но пытаюсь
Вот да. Я за несколько лет столько не проводила за чтением бесед и не писала, как с 11 числа. Где-то не хочется случайно обидеть, где-то - написать банальность, по большей части абстрактно-положительные мысли не складываются в слова. Но, да, общаться надо, надо учиться общаться словами, как одним из доступных инструментов общения. Не то, чтобы я рада, что не одна такая, но всегда греет душу наличие группы таких же людей.
стоит ли сказать просто "спасибо"? Это же так банально. Что обо мне подумают... Может вообще не говорить? Слово в слово мои мысли по ходу чтения ваших постов И всё же, спасибо! Они замечательные.
Но почему-то те, кто не боятся нанести вред - смело пишут, что хотят, а те, кто могут принести пользу - молчат. А где-то в параллельной идеальной вселенной позитив разрешён, принят и приветствуется в любых формах, а негатив - сугубо в корректной и конструктивной... и это норма! Эх
У меня получилось так, что я боялась проявлять себя, как напишу что-то не очень умное - люди отписываются)) а после апокалипсиса стало как-то все равно, и все, что меня ограничивает сейчас - наличие свободных сил и времени (и занятость в подготовке к ЗФБ)))
DaidreNord, Спасибо 8) Это очень длинный ответ получится. Могу коротко сказать, чем мне Дайри не помогли - я не нашел тут личную жизнь, а в других местах - люди нашего видна не водятся 8)) С стальным - помог 8)
Ver/o/nika, Да. 8) И главное - что мы тут умудряемся так быть собой, что столкновения двух Я бывает не смертельным, а поучительным. 8) Я так многое для себя в себе меняю. Без огромного Адского Стресса как в реале бывает... И спасибо, что ты мне помогаешь в этом 8)
Leam, Хаха. Вот и эффект коммента. Я столько раз думал, что до Данко не дотягиваю.... 8)) Могу перестать, судя по смайлику 8)
Sarita, Чаще всего эти самые ляпы или оффтопики и становятся началом чего-то интересного. 8)
Наблюдатель*, Знаешь, то что я тут пишу - для меня банальность. Я вижу свои посты не так, как их читают. Сегодня я еле отправил, потому что казалось, что не просто банальность, а еще занудное морализаторство 8))
Люди не телепаты. Если ты себя как-то не показываешь, то тебя и не видно. Если показываешь кем-то, кто не ты - они и не знают, что ты другая 8)
_.Shurale._, вижу свои посты не так, как их читают. Сегодня я еле отправил, потому что казалось, что не просто банальность, а еще занудное морализаторство и хорошо, что отправили, спасибо, очень нужные слова сложились!
Ох, вот это правильное утро))))) Не переставай писать, _.Shurale._, ты очень многим поднимаешь настроение и задаёшь тон с утра на весь день)))) Ну мне так точно задала - я с утра хотела сбежать с работы домой, столько тут нудятины и беспросвета, а вот твой пост прочитала и всё, готова к трудовым подвигам )))) Я вот раньше вообще была серой мышью, которая даже не пишет ничего, только молча читает, а сейчас, глядите ка - и тут, и там, и сям
Вэлли В., Люди учатся во многом благодаря подражанию. И если просто делать что-то, может кто-то посмотрит на тебя и повторит. Просто... Троллингу научиться просто. Инструкция выдана в детстве 8)
Просто ник тогда был другой :
Iris Lloyd Troy, за 15 лет практики понял, что отписываются вообще по каким-то своим причинам, которые я никогда не узнаю. Мало пишу или много. Об умном или о дыбре. Найдется тот, кто именно сейчас этого не хочет слушать. Так что огорчает, конечно, безмолвный уход. Но иногда пусть лучше уходят молча, чем гадость говорят перед этим...
Sarita, Вот. Так что любой пост или коммент может оказаться этими самыми нужными словами. Нам не дано предугадать.
Наблюдатель*, вот это вы совершенно точно отметили, что надо учиться формулировать мысли словами. Скоростной ВКонтакт уже приучил к смайлам и прочим стикерам как основе выражения мыслей. Дайри остались практически единственным сайтом, где поле комментария просто огромное и как-то даже неудобно сиротливый смайлик вставить и сказать на этом все, мне больше нечего по существу добавить. Вот и приходится напрягать мозги и выдавливать из себя хоть сколько-нибудь связную мысль. А давайте будем греть души еще и наличием группы тех, кто пытается?
Я в дневнике пишу другими словами, чем говорю в реале. Вроде как получается, что я внутри такая. В реале так не получается, а здесь не получается, как в реале. Но вот от этого внутреннего "я" больше вроде как и поговорить негде и не с кем.
Знаешь, то что я тут пишу - для меня банальность. Я вижу свои посты не так, как их читают. Знаю. )) Я тоже иногда думаю что-то в дневник написать, какую-то хрень или возможно левые мысли, которые даже не ради того, чтобы в себе покопаться, а просто так, потому что они возникли. И думаю, а надо ли? А стоит? А может ну их... )) И лезут комплексы или что-то типа того. А ведь дневник - это и правда место для того, чтобы быть собой. Иногда главное не задумываться, просто жать на клавиши и кнопку. Раньше же как-то писала, и вокруг люди пишут.
Sarita, Да. )) И как-то даже легче стало пытаться после всеобщего радостного признания нас @социальной сетью. ))
Самое главное, что хочу сказать: присоединяюсь к тем, кто ждет этих постов, кому они делают утро, а иногда и день. Хотя, возможно, каждый день такой объем текста - несколько тяжеловатая ноша для автора, но тут я сужу по себе. Если тянете, то пожалуйста, продолжайте писать)
Люди постепенно разучиваются писать и общаться постами длинной больше одной-двух строк. Мой близкий человек называет нынешний телеграфный стиль общения "птичкин посер" и глубоко презирает ) Но ведь все себя ловят на этом иногда: написал слово - отправил, смайлик - отправил, ни знаков препинания, ни заглавных букв... чирик-чирик-плюх. Длинные посты воспринимаются все хуже. И с автором соглашаюсь просто по всем пунктам без исключения. Ох, сколько же раз хотелось сесть и написать: просто свои мысли, или чувства, или подмеченную в городе мелочь, или там о том, как вкусно в кофе копченую паприку добавить, оказывается)) И если лет пять назад стопор почти не работал, то теперь он жмет еще и как. И задеть кого-то боишься, и неинтересным показаться, и случайно холивар разжечь, и просто ленту засорить божечки, а?! А вот читаю ваши посты, читаю все комментарии к ним, и понимаю, что это общая "болезнь", и каждый ею болеет стыдясь и в одиночку...
Именно они, ваши утренние диванные посты, сподвигли меня возобновить общение письмами. Именно они подтолкнули запилить в дайрике голосовалку, убедиться, что есть по-прежнему читающие и желающие постов люди, и начать эти посты строгать в трехкратном (пока что) объеме. Захотелось написать про редкие камни - пишу, еще и с картинками. Два человека тут же отписываются. Смотрю на это, думаю "ок, не их тема, зато скольким читателям эти камушки зашли!" В конце-концов, это тоже движа, кто-то уходит, кто-то приходит. Движение - жизнь
Мне кажется, что задавать четкие и определенные темы такому автору как вы, это все равно что бриллиант шлифовать) Могу накидать наметок, вот какие размышления было бы интересно почитать именно мне, в вашей формулировке. Но это ни в коем случае не жесткая заявка, скорее попробую натолкнуть на мысль. Этика дайри-общения и в чем ее отличие от этики соц.сетей; феномен интересного поста (на примере дайри-беста) - что кому интересно и почему; причины и предпосылки сетевой инертности, способы борьбы с ней и в связи с этим - о флэш-мобах; новогодняя тема, связанная с дайриками, и как дайри-юзеры создают себе и друг другу настроение.
А пост репостну к себе. У меня со старых времен еще остались читающие ПЧи)
и просто ленту засорить вот этот пунктик меня всегда убивал... мне как-то раз тоже написали, мол, камон, перестань писать так много и постить свои картиночки, ты мне всю ленту заполонила. НУ ИЗВИНИТЕ! Мой дневник всегда был моим ЛИЧНЫМ дневником и я никого насильно не держу в подписчиках. И если я еще согласна с тем, что вереницу фоток лучше прятать под кат, то в плане частоты и содержания постов я не хочу ни под кого подстраиваться.
Мой днев на Дайри - мой дом, а устанавливать правила в моем доме буду только я.
Leam, перестань писать так много и постить свои картиночки, ты мне всю ленту заполонила. - вот этого, кстати, никогда не понимала. Мы же все друг к дружке добавляемся, чтоб читать, а не чтобы лента пустая была. Тоже были такие, которые жаловались на тему, настрой или количество постов(((( Да блин ! не нравится - не читай, это же дневник, причём мой!
_.Shurale._, просто спасибо, что продолжаешь. Судя по откликам людей, это многим нужно. Вот я, например, во многом благодаря твоим постам начала чаще выползать из своей норы и по чуть-чуть делиться мыслями, эмоциями )) Вообще сегодняшний пост настолько насыщен правильными словами и идеями, что хочется откомментировать каждую фразу ) Вот это позабавило: Однажды от меня отписался ПЧ и при этом прислал умыл о том, что так, как я пишу, я никогда не стану приличным блогером. Даже дал несколько советов, как НАДО с его точки зрения писать. Был очень удивлен, что я не блогер, и не собирался им становиться. Просто веду дневничок. Дорогой _.Shurale._, товарищ неблогер! тут же можно на ты, да? все время забываю это ) ты пишешь в своей неповторимой своеобразной манере и всегда найдутся люди, кому это близко. Оглянись, вон нас здесь уже сколько - 595! да, меня радует статистика! Это значит, что сюда с удовольствием идут за общением, фаном, важной информацией, полезными и приятными ништяками, да просто за хорошим настроением! и то, о чем ты пишешь, находит отклик у многих, а значит все было не зря
Наблюдатель*, влияние среды обитания это, что ли... в социуме ты либо принимаешь правила игры, либо изгой, а то и инопланетянин. Мне не то чтобы сильно жмет социум. У меня, видимо, скилл мимикрирования под окружающую среду прокачан до уровня инстинкта, но вот начинаешь сам с собой говорить - и появляется кто-то кого ты не знаешь толком. Но в целом с мыслью согласна.
Я на собственной территории говорить не боюсь, вот лапы не доходят - такое бывает. А вот за калитку вылезать - это уже совсем другая история. Тут уже все социальные страхи лезут в полный рост.
Мне сложно и страшно представить, что я бы 7 лет назад не пришла на дневники. Пробовала когда-то, еще в школе вести бумажный дневник хотя кто не пробовал?, пытаешься что то записать и что-то не то получается, пару страничек заполнила, плюнула и бросила это дело. А в дайри я как дома, в доме души. Можно порадоваться, по печалиться, по ныть о чем-то, о том же реале. Поговорить с кем-нибудь с другого конца мира, с кем у тебя оказывается сходятся вкусы, ощущения (а так вы и не встретились бы никогда). Быть самим собой. Бывают периоды когда я молча читаю, бывает что реал так достает что только чтение и спасает меня от реала, я сбегаю в дневник чтобы молча прочесть френд-ленту, подписаться на какие-то дискуссии, может вставить пару слов (если я не с телефона сижу). И меня отпускает. Не представляю себя без дневников, хотя я есть и в одноклассниках, и в вконтакте и ... много где я есть, но там в основном либо общение с родственниками-коллегами-сокурсниками, либо бываю раз в месяц хорошо если. Регистрировалась и в лирушке и на других блогах, но дайри для меня ничем не заменимы. И то, что написать можно что хочешь и как хочешь, и простынкой, и списком и парой слов, под настроение, и тех же смайликов наставить, как масть ляжет и если волной эмоций захватит. Так что, #ДайриЖиви и #развивайся, и мы будем жить вместе с тобой.
Шурик, а ты знал такое сообщество? harepoter.diary.ru/ Для меня оно навсегда останется символом дайри. Это дайри, которые я знаю, дайри, которые люблю. Да, оно якобы посвящено Гарипоттеру, но на самом деле объединяло множество людей, которые любили просто покреативить и посмеяться вместе. Альтернативы нет до сих пор. А у нас 500+ пч..
Сегодня я еле отправил, потому что казалось, что не просто банальность, а еще занудное морализаторство 8)) _.Shurale._, и вот ничего подобного! Для меня ты относишься к тем авторам, у которых настолько лёгкий и приятный слог, что интересно и приятно читать любой дыбр и не-дыбр. Я - сова, и в силу определённых обстоятельств зачастую встаю тогда, когда люди с работы начинают собираться. Поэтому из-за разницы во времени я каждый раз ищу их в ленте, и, если с первой попытки почему-то не замечаю - прохожусь более внимательно второй раз, начиная слегка паниковать "неужели _.Shurale._ сегодня ничего не написал?" И испытываю определённую долю облегчения, когда вижу, что пост всё-таки есть, и это я такой слепой крот, что сразу не заметил. Фейсбук - интеллектуальное гнездо, где никакой дыбр невозможен. Я пробовал, получилось странное. Мне посоветовали учитывать, что там ЭТО не принято. У меня почти так получилось с ЖЖ. Изначально меня позвали именно туда, дайри я нашёл потом сам, случайно, из-за фандомных интересов. Так вот, в ЖЖ мне никто не говорил, что надо писать и что не надо, но сама атмосфера площадки казалась мне холодной и давящей настолько, что какое-нибудь "а-ня-ня" (да, со мной бывает) казалось совершенно неуместным. Поэтому какое-то время у меня существовали два дневника "серьёзный" в ЖЖ и "мои несерьёзности" тут. Как итог - ЖЖ давным-давно заброшен и возвращаться туда нет ни малейшего желания, а дайри я стал считать своим сетевым домом. Бывает, что я отсутствую по нескольку лет, но всегда возвращаюсь. Потому что сюда - хочется вернуться.
22.11.2017 в 11:31
Ну, и по сабжу. А расскажите в чем дайри помог лично Вам. Спасибо.
22.11.2017 в 11:41
Когда я пришла на дневники, я какое-то время вела легенду, но с каждым словом, с каждым постом появлялось все больше меня, пока дневники не стали единственным местом, где я - настоящая.
Именно поэтому за дневники я полезу в любую петлю, даже если не согласна в чем-то с администрацией.
22.11.2017 в 11:42
22.11.2017 в 12:00
заметила, что после известных событий стала больше комментировать, раньше могла молча восхититься и пойти дальше, а теперь стараюсь что-то хорошее сказать - не всегда получается, кое-что, конечно, ляпну невпопад, но пытаюсь
22.11.2017 в 12:01
Не то, чтобы я рада, что не одна такая, но всегда греет душу наличие группы таких же людей.
22.11.2017 в 12:02
Слово в слово мои мысли по ходу чтения ваших постов
Но почему-то те, кто не боятся нанести вред - смело пишут, что хотят, а те, кто могут принести пользу - молчат.
А где-то в параллельной идеальной вселенной позитив разрешён, принят и приветствуется в любых формах, а негатив - сугубо в корректной и конструктивной... и это норма! Эх
22.11.2017 в 12:11
22.11.2017 в 12:13
Это очень длинный ответ получится. Могу коротко сказать, чем мне Дайри не помогли - я не нашел тут личную жизнь, а в других местах - люди нашего видна не водятся 8))
С стальным - помог 8)
Ver/o/nika, Да. 8) И главное - что мы тут умудряемся так быть собой, что столкновения двух Я бывает не смертельным, а поучительным. 8) Я так многое для себя в себе меняю. Без огромного Адского Стресса как в реале бывает... И спасибо, что ты мне помогаешь в этом 8)
Leam, Хаха. Вот и эффект коммента. Я столько раз думал, что до Данко не дотягиваю.... 8)) Могу перестать, судя по смайлику 8)
Sarita, Чаще всего эти самые ляпы или оффтопики и становятся началом чего-то интересного. 8)
Наблюдатель*, Знаешь, то что я тут пишу - для меня банальность. Я вижу свои посты не так, как их читают. Сегодня я еле отправил, потому что казалось, что не просто банальность, а еще занудное морализаторство 8))
Люди не телепаты. Если ты себя как-то не показываешь, то тебя и не видно. Если показываешь кем-то, кто не ты - они и не знают, что ты другая 8)
22.11.2017 в 12:21
вижу свои посты не так, как их читают. Сегодня я еле отправил, потому что казалось, что не просто банальность, а еще занудное морализаторство
и хорошо, что отправили, спасибо, очень нужные слова сложились!
22.11.2017 в 12:31
Ну мне так точно задала - я с утра хотела сбежать с работы домой, столько тут нудятины и беспросвета, а вот твой пост прочитала и всё, готова к трудовым подвигам ))))
Я вот раньше вообще была серой мышью, которая даже не пишет ничего, только молча читает, а сейчас, глядите ка - и тут, и там, и сям
22.11.2017 в 12:33
Просто... Троллингу научиться просто. Инструкция выдана в детстве 8)
Просто ник тогда был другой :
Iris Lloyd Troy, за 15 лет практики понял, что отписываются вообще по каким-то своим причинам, которые я никогда не узнаю. Мало пишу или много. Об умном или о дыбре. Найдется тот, кто именно сейчас этого не хочет слушать. Так что огорчает, конечно, безмолвный уход. Но иногда пусть лучше уходят молча, чем гадость говорят перед этим...
Sarita, Вот. Так что любой пост или коммент может оказаться этими самыми нужными словами. Нам не дано предугадать.
22.11.2017 в 12:43
А давайте будем греть души еще и наличием группы тех, кто пытается?
22.11.2017 в 12:58
22.11.2017 в 13:00
Знаю. )) Я тоже иногда думаю что-то в дневник написать, какую-то хрень или возможно левые мысли, которые даже не ради того, чтобы в себе покопаться, а просто так, потому что они возникли. И думаю, а надо ли? А стоит? А может ну их... )) И лезут комплексы или что-то типа того. А ведь дневник - это и правда место для того, чтобы быть собой. Иногда главное не задумываться, просто жать на клавиши и кнопку. Раньше же как-то писала, и вокруг люди пишут.
Sarita,
22.11.2017 в 14:06
22.11.2017 в 14:38
22.11.2017 в 14:41
22.11.2017 в 14:42
22.11.2017 в 15:19
Люди постепенно разучиваются писать и общаться постами длинной больше одной-двух строк. Мой близкий человек называет нынешний телеграфный стиль общения "птичкин посер" и глубоко презирает ) Но ведь все себя ловят на этом иногда: написал слово - отправил, смайлик - отправил, ни знаков препинания, ни заглавных букв... чирик-чирик-плюх.
Длинные посты воспринимаются все хуже. И с автором соглашаюсь просто по всем пунктам без исключения. Ох, сколько же раз хотелось сесть и написать: просто свои мысли, или чувства, или подмеченную в городе мелочь, или там о том, как вкусно в кофе копченую паприку добавить, оказывается)) И если лет пять назад стопор почти не работал, то теперь он жмет еще и как. И задеть кого-то боишься, и неинтересным показаться, и случайно холивар разжечь, и просто ленту засорить божечки, а?!
А вот читаю ваши посты, читаю все комментарии к ним, и понимаю, что это общая "болезнь", и каждый ею болеет стыдясь и в одиночку...
Именно они, ваши утренние диванные посты, сподвигли меня возобновить общение письмами. Именно они подтолкнули запилить в дайрике голосовалку, убедиться, что есть по-прежнему читающие и желающие постов люди, и начать эти посты строгать в трехкратном (пока что) объеме.
Захотелось написать про редкие камни - пишу, еще и с картинками. Два человека тут же отписываются. Смотрю на это, думаю "ок, не их тема, зато скольким читателям эти камушки зашли!" В конце-концов, это тоже движа, кто-то уходит, кто-то приходит. Движение - жизнь
Мне кажется, что задавать четкие и определенные темы такому автору как вы, это все равно что бриллиант шлифовать) Могу накидать наметок, вот какие размышления было бы интересно почитать именно мне, в вашей формулировке. Но это ни в коем случае не жесткая заявка, скорее попробую натолкнуть на мысль.
Этика дайри-общения и в чем ее отличие от этики соц.сетей; феномен интересного поста (на примере дайри-беста) - что кому интересно и почему; причины и предпосылки сетевой инертности, способы борьбы с ней и в связи с этим - о флэш-мобах; новогодняя тема, связанная с дайриками, и как дайри-юзеры создают себе и друг другу настроение.
А пост репостну к себе. У меня со старых времен еще остались читающие ПЧи)
22.11.2017 в 15:23
22.11.2017 в 15:27
вот этот пунктик меня всегда убивал... мне как-то раз тоже написали, мол, камон, перестань писать так много и постить свои картиночки, ты мне всю ленту заполонила.
НУ ИЗВИНИТЕ! Мой дневник всегда был моим ЛИЧНЫМ дневником и я никого насильно не держу в подписчиках.
И если я еще согласна с тем, что вереницу фоток лучше прятать под кат, то в плане частоты и содержания постов я не хочу ни под кого подстраиваться.
Мой днев на Дайри - мой дом, а устанавливать правила в моем доме буду только я.
22.11.2017 в 15:38
22.11.2017 в 15:42
Судя по откликам людей, это многим нужно. Вот я, например, во многом благодаря твоим постам начала чаще выползать из своей норы и по чуть-чуть делиться мыслями, эмоциями ))
Вообще сегодняшний пост настолько насыщен правильными словами и идеями, что хочется откомментировать каждую фразу )
Вот это позабавило: Однажды от меня отписался ПЧ и при этом прислал умыл о том, что так, как я пишу, я никогда не стану приличным блогером. Даже дал несколько советов, как НАДО с его точки зрения писать. Был очень удивлен, что я не блогер, и не собирался им становиться. Просто веду дневничок.
Дорогой _.Shurale._, товарищ неблогер! тут же можно на ты, да? все время забываю это ) ты пишешь в своей неповторимой своеобразной манере и всегда найдутся люди, кому это близко. Оглянись, вон нас здесь уже сколько - 595! да, меня радует статистика!
22.11.2017 в 15:59
влияние среды обитания это, что ли... в социуме ты либо принимаешь правила игры, либо изгой, а то и инопланетянин.
Мне не то чтобы сильно жмет социум. У меня, видимо, скилл мимикрирования под окружающую среду прокачан до уровня инстинкта, но вот начинаешь сам с собой говорить - и появляется кто-то кого ты не знаешь толком. Но в целом с мыслью согласна.
Я на собственной территории говорить не боюсь, вот лапы не доходят - такое бывает. А вот за калитку вылезать - это уже совсем другая история. Тут уже все социальные страхи лезут в полный рост.
22.11.2017 в 16:52
Бывают периоды когда я молча читаю, бывает что реал так достает что только чтение и спасает меня от реала, я сбегаю в дневник чтобы молча прочесть френд-ленту, подписаться на какие-то дискуссии, может вставить пару слов (если я не с телефона сижу). И меня отпускает. Не представляю себя без дневников, хотя я есть и в одноклассниках, и в вконтакте и ... много где я есть, но там в основном либо общение с родственниками-коллегами-сокурсниками, либо бываю раз в месяц хорошо если. Регистрировалась и в лирушке и на других блогах, но дайри для меня ничем не заменимы. И то, что написать можно что хочешь и как хочешь, и простынкой, и списком и парой слов, под настроение, и тех же смайликов наставить, как масть ляжет и если волной эмоций захватит. Так что, #ДайриЖиви и #развивайся, и мы будем жить вместе с тобой.
22.11.2017 в 16:54
harepoter.diary.ru/
Для меня оно навсегда останется символом дайри. Это дайри, которые я знаю, дайри, которые люблю. Да, оно якобы посвящено Гарипоттеру, но на самом деле объединяло множество людей, которые любили просто покреативить и посмеяться вместе. Альтернативы нет до сих пор. А у нас 500+ пч..
22.11.2017 в 16:55
22.11.2017 в 17:11
_.Shurale._, и вот ничего подобного! Для меня ты относишься к тем авторам, у которых настолько лёгкий и приятный слог, что интересно и приятно читать любой дыбр и не-дыбр. Я - сова, и в силу определённых обстоятельств зачастую встаю тогда, когда люди с работы начинают собираться. Поэтому из-за разницы во времени я каждый раз ищу их в ленте, и, если с первой попытки почему-то не замечаю - прохожусь более внимательно второй раз, начиная слегка паниковать "неужели _.Shurale._ сегодня ничего не написал?" И испытываю определённую долю облегчения, когда вижу, что пост всё-таки есть, и это я такой слепой крот, что сразу не заметил.
Фейсбук - интеллектуальное гнездо, где никакой дыбр невозможен. Я пробовал, получилось странное. Мне посоветовали учитывать, что там ЭТО не принято.
У меня почти так получилось с ЖЖ. Изначально меня позвали именно туда, дайри я нашёл потом сам, случайно, из-за фандомных интересов. Так вот, в ЖЖ мне никто не говорил, что надо писать и что не надо, но сама атмосфера площадки казалась мне холодной и давящей настолько, что какое-нибудь "а-ня-ня" (да, со мной бывает) казалось совершенно неуместным. Поэтому какое-то время у меня существовали два дневника "серьёзный" в ЖЖ и "мои несерьёзности" тут. Как итог - ЖЖ давным-давно заброшен и возвращаться туда нет ни малейшего желания, а дайри я стал считать своим сетевым домом. Бывает, что я отсутствую по нескольку лет, но всегда возвращаюсь. Потому что сюда - хочется вернуться.
22.11.2017 в 17:16
22.11.2017 в 17:21